Суд оставил под арестом ученого-химика и студента МГУ
мая, комитет, шестого
6mayorg
    Мосгорсуд в понедельник признал законным арест ученого-химика Федора Бахова и студента МГУ Ярослава Белоусова, обвиняемых в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Кассационные жалобы защиты были отклонены, сообщает "Интерфакс". 

    Адвокат Бахова просила заменить ее подзащитному меру пресечения на подписку о невыезде. "Мой подзащитный – ведущий специалист в области нанотехнологий, его изобретения не имеют аналогов в мире и представляют экономическую ценность. Весь коллектив организации, где он работает, просит изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, так как производство на предприятии остановилось из-за того, что он находится в застенках", – рассказала она.

    Как сообщила адвокат, за Бахова готов поручиться депутат Госдумы, имя которого не сообщается. В свою очередь Бахов заявил, что не собирается скрываться от следствия и просил изменить ему меру пресечения на залог в размере 200 тысяч рублей. Защита Белоусова настаивала, что мера пресечения в виде ареста для него слишком сурова и просила ее отменить... продолжение читайте здесь.

Появятся ли в "Болотном деле" новые фигуранты?
мая, комитет, шестого
6mayorg
    Следствие по делу о беспорядках на Болотной площади длится уже около месяца. В рамках расследования были допрошены свыше 1 250 человек, в настоящее время в деле около 50 пострадавших и 14 обвиняемых. Многие уверены, что в «болотном деле» уже не появятся новые фигуранты, однако в правозащитные организации продолжают обращаться люди, которых полиция пытается привлечь к расследованию.

    "С момента начала следственных действий ко мне обратились около 10-ти участников митинга на Болотной. Они рассказывали, что полицейские ходят по домам, звонят их родителям и даже приходят на работу, чтобы собрать дополнительные материалы", – рассказывает юрист правозащитной ассоциации "Агора" Ильнур Шарапов. Как сообщил адвокат, все, кто обратился к нему за консультацией, были задержаны 6 мая. Большинство обратившихся теперь приглашают в отделение полиции якобы с целью дополнить материалы административных дел, которые были заведены в день их задержания. По словам Шарапова, в Следственном комитете планируют провести еще одну серию допросов... продолжение читайте здесь.

Комитет 6 мая
мая, комитет, шестого
6mayorg
    Комитет 6 мая объединил гражданских активистов, представителей общественных и политических движений для защиты пострадавших от полицейского и следственного произвола, в ходе политических репрессий, начатых властями по факту так называемых "массовых беспорядков 6 мая". Комитет приглашает присоединиться к работе всех имеющих желание и возможность помочь в реализации заявленных Комитетом задач.

    Задачи Комитета:
  • информирование российской и мировой общественности об обвиняемых по делу 6 мая;
  • организация публичных акций в защиту обвиняемых по делу 6 мая;
  • помощь адвокатам обвиняемых по делу 6 мая в сборе доказательств и привлечении свидетелей;
  • координация финансовой и юридической помощи задержанным;
  • взаимодействие с "группой риска" - людьми, задержанными 6 мая по административным статьям;
  • содействие независимым расследованиям, ради прекращения уголовных дел, освобождению и реабилитации обвиняемых.

    Подробная информация на сайте: http://6may.org/

?

Log in

No account? Create an account