Previous Entry Share
Инвалиду II группы Михаилу Косенко продлили арест до 6 ноября
мая, комитет, шестого
6mayorg
    Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 6 ноября срок ареста Михаила Косенко, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной площади, сообщает РАПСИ.

    "Я тяжело больной человек, инвалид 2-й группы по психическому заболеванию, контузию я получил на службе в армии", – заявил в суде Косенко, пояснив, что в изоляторе не получает медицинскую помощь, ему не выдают необходимые лекарства.

    По его словам, он постоянно плохо себя чувствует, но тюремные врачи пишут в справке, что жалоб от него не поступало.

    "Я не думаю, что ухудшение моего здоровья пойдет на пользу следствию, что меня станет легче допрашивать", – добавил обвиняемый.

    "На обследовании психиатр даже не задавала вопросов о моей болезни, а только поговорила со мной на политические темы, поинтересовалась, зачем я ходил на митинг, кого хочу видеть во главе страны, а потом выдала справку, что я могу находиться в СИЗО", – отметил Косенко.

    Защита просила освободить Косенко под залог или перевести под домашний арест. Кроме того, за него поручились глава общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев и руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева... продолжение читайте здесь.

?

Log in

No account? Create an account