Previous Entry Share Next Entry
Репортаж Газета.ru из Басманного суда
мая, комитет, шестого
6mayorg
    Во вторник Басманный суд рассматривал вопрос о мере пресечения для двух фигурантов дела о "беспорядках" на Болотной площади 6 мая — студента МГУ Ярослава Белоусова и кандидата химических наук Федора Бахова.

    Басманный суд Москвы продлил на четыре месяца арест двух фигурантов дела о "беспорядках на Болотной площади" — Ярослава Белоусова и Федора Бахова. Необходимость ареста следствие аргументировало тем, что подследственные задержаны именно на Болотной площади. Бахову вспомнили также прежние нарушения правил дорожного движения.

    Суд под председательством Натальи Мушниковой начала с рассмотрения дела Белоусова, которого пришли поддержать около десяти соратников по Национал-демократической партии (НДП). Сам Белоусов, студент политологического факультета МГУ, больше похож не на агрессивного националиста, а на типичного отличника.

    Сторона обвинения ходатайствовала о продлении срока заключения под стражу до 6 ноября, к этому времени должно завершиться следствие по делу о "массовых беспорядках". По мнению следствия, до этого Белоусов должен находиться в СИЗО, поскольку в случае изменения меры пресечения он может оказать давление на суд, скрыться от следствия, а также уничтожить доказательства своего преступления. Каким именно образом Белоусов может уничтожить доказательства участия в массовых беспорядках — следователь не уточнил... продолжение читайте здесь.

?

Log in

No account? Create an account