Previous Entry Share Next Entry
Газета.ru про акцию в поддержку узников Болотной 26 июля
мая, комитет, шестого
6mayorg
    Новая общественная организация "Комитет 6 мая" планирует провести свою первую общероссийскую массовую акцию 26 июля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена федерального политсовета движения "Солидарность" Сергея Давидиса.

    "На 26 июля запланирована большая акция – митинг и шествие в Москве, а также мероприятия в других городах. Если удастся, то мероприятия пройдут по всему миру. Уже есть отклики из Европы, это не будет только российское мероприятие", – сказал Давидис, добавив, что организаторы акции попытаются согласовать шествие и митинг с властями Москвы.

    "Если шествие не получится, с учетом трудностей с согласованием массовых акций, то митинг точно проведем. Речь идет о центре Москвы. Может быть, это будут не десятки тысяч, но то, что будут тысячи, – это точно", – сказал Давидис, отметив, что на акции "Комитет 6 мая" намерен поддержать граждан, арестованных по уголовному делу о "беспорядках" на Болотной.

    "Необходим мониторинг того, какие проблемы есть у каждого из задержанных: у кого-то нет родственников, у кого-то нечем кормить семью, у кого-то возникли проблемы с оплатой ипотеки", – подчеркнул Давидис, добавив, что комитет будет помогать фигурантам дела о "беспорядках" юридически, информационно и финансово – сбор средств уже организован... продолжение читайте здесь.

?

Log in

No account? Create an account